Женщина с тоскою смотрит вдаль

Кёртис Вера
Молодая женщина с тоскою смотрит вдаль.
Вдохновлял её цветущий розовый миндаль.
Нежный запах, лепестки вокруг кружились.
Но в душе тоска, почему всё так сложилось.

На волне эмоций вырвалось у неё, прощай.
Скажет вслед, любимый парк наш навещай.
Ведь ей приятно свежим воздухом дышать.
Гармонию природы она не будет нарушать.

В весеннем парке негатив с души снимает.
Вот в театре публика прекрасно понимает.
Актриса роль свою так чудесно исполняла.
Овация поклонников всю душу заполняла.

Но в этот день интересовал её один вопрос.
Дуб раскинулся, он один среди берёзок рос.
На дубе старом вороны без устали лепечут.
Это воронья стая, где всегда противоречат.

Только в парке душа успокоилась немного.
Чтобы печаль исчезла и себе скажет строго.
Молодая женщина, ну зачем она раскисла?
От себя скрывать тоску нет просто смысла.

Чудесно в парке, а вечером у неё премьера.
Важно для неё впереди прекрасная карьера.
В реальной жизни бывает слишком сложно.
Страсть, любовь забыть порою невозможно.

В театре рукоплещут уже большой аншлаг.
В карьере сделала она уверенный свой шаг.
У музыкантов лежала  наготове партитура.
У неё блестит слеза, но это женская натура.

Своим поклонникам она лукаво улыбалась.
Взгляд искренний и её игрою наслаждались.
Шикарный голос стала успешною актрисой.
Зовут молодую дамочку душечкой Ларисой.

Публика любила, за её талант боготворила.
Цветы, эмоции  дарила и ей браво говорила.
Совершенство молодая женщина прекрасна.
Роль свою блистательно играла не напрасно.
**
Потом любила много раз, как первый раз.
Молодой актрисе посвятила свой рассказ.