***

Вера Власова
Это "кажимость" - не ошибись -
Что надоела мне моя жизнь.
Как по канату, над бездной пройдусь
И скоморошьим танцем взорвусь.
Хочешь и ты побезумствовать всласть? -
Препоручи Дионису всю власть:
Морю желаний доверься вполне,
Юдоль заботы оставь на земле.
Длинные ноги нужно иметь,
Чтоб по вершинам прыгать уметь;
Сильные крылья духу нужны -
Там, в вышине, они очень важны.
Так обними же покрепче меня,
Пламенем быть научись у огня,
Нежной волною быть научись,
Ну же - взлетаем - крепче держись!