На мотивы С. А. Есенина

Рашид Шарипов
Не просил у судьбы я невесты
Не искал себе тяжесть оков
А теперь не найду себе места
Среди пышно цветущих садов

Оскуднела душа без страсти
Отравила мне сердце грусть
И под чьей-то неведомой властью
В бесспросветную бездну я мчусь

Мне души не жаль омертвения
Я ее не берег,не хранил
Мысли,грезы -стихотворения
Все что смог, не щадя раздарил

Хоть отравлено сердце младое
Мрачен взгляд и не вытеснить грусть
В жизни это ведь только простое
Но а сложного я не боюсь

Потому не сыщу себе места
Верю, что под покровом теней
В белом платье устало невеста
Ждет меня у раскрытых дверей.

                1996г.