***

Вера Власова
В рассрочку,
По капле,
Уходит из тела болезнь...
Не нужно -
Не так ли?
Ломиться, чтоб силы иссякли,
В закрытую наглухо, дверь?

Не лучше ль,
На время,
Мне время в союзники взять?
Чтоб жизнь
С восходящей,
От предвосхищенья дрожащей,
Сроднилась звездою опять.