Розе Крымской

Виктор Кочубей
Ты не просто цветок что затерялся в лугах,
Ты очаровательная, раскошная, дивная Роза,
И румянец играет у тебя на щеках,
Совсем, поверь мне, не от мороза.

Ты символ солнца, Богини любви и красоты,
А в еврейской каббале, образ единства,
Навеваешь страсть мужчинам ты
И от неё уйти совсем нет средства.

В общении с тобой нужно многое знать,
А главное знать правила хорошего тона,
Мужчина от тебя не сможет убежать,
Лучшую искать себе ему нет резона.

Вся жизнь твоя в бегах и суете,
Ничто человеческое тебе не чуждо,
Мужчинам многим есть место в мечте,
Но из них тебе единственного нужно.

Физически сильного, но спокойного нрава,
Чтобы был хоть немного моложе тебя,
Шагнуть не даёшь ему лишнего шага,
В любви ты жалеешь только себя.

Грозный лев покровитель имени твоего,
А солнце теплом тебя согревает,
Роза не боится потому ничего,
Её всегда защитят и она это знает.

Роза по латински царица цветов,
Постоять за себя она может всегда,
Для этого у неё очень много шипов,
В решеньях своих всегда Роза тверда.

Характер твой я попытался раскрыть,
Твоё имя радость и славу обозначает,
Только жаль, сможет тебя погубить,
Пройдоха что ничего о любви не знает.

Роза, ты человек с уникальными чертами,
С особым характером и такой-же судьбой,
Порою о чертах таких не знаем мы сами,
Но это даёт нам самим быть собой.