Старый кот...

Мария Марьянина
Старый кот бродил по лужам,
Никому совсем не нужен.

Может кто кота обидел?
Пёс соседский ненавидел.

Кот искал себе приюта,
Дома тихого,уюта.

Он искал кусочек счастья,
Крышу пережить ненастье.

И любви искал немножко
По подвалам и прихожкам.

Кот искал тепла и ласки,
Сам себе мурлыча сказки.

Нос накрыв седым хвостом,
Задремал кот под кустом.

И никто и не заметил,
Как кота архангел встретил,
И обрёл любви тепло,
Богу заглянув в окно.



2010 03