Весна

Дарина Тар
Я раскрыла все окна в ожидании весны
И шагов ее шорох я ждала по утрам,
Я хотела мечтать в мягком свете луны
И с ветрами летать по весенним лугам.

И она ворвалась в мой распахнутый дом,
И лишь вырвала сердце, изранив мне грудь,
И наивную душу исхлестала кнутом,
И оставила жить, не позволив вздохнуть.

Время раны залечит, но оставит следы,
И иллюзий пустых я уже не ищу –
Пусть я буду сгорать от глухой пустоты,
Но закрою все окна и никого не пущу.


17.04.2010