Сумасшедший трубочист

Нина Тарасова
Над крышей больше ни дымка,
Над крышей воздух чист,
И грустно смотрит в облака
Без дела трубочист.
А мимо… вот она, судьба!
Под гром литавр идет
Оркестр!
И медная труба
Зовёт! Зовёт! Зовёт!

- Я без работы не могу,
Без труб мне жизни нет!
Ах, можно мне вон ту трубу? -
Кричит он прямо на бегу,
Кричит оркестру вслед…

Прошли.
И больше ничего.
И опустел вокзал.
Давно не видели его,
Но кто-то мне сказал -
Наш трубочист от счастья пьян,
Что значит жизнелюб, -
Взял и нашел себе… орган!
О, КАК ТАМ МНОГО ТРУБ!!!


(иллюстрации автора)