Всего Один Шаг

Слава Сорокин
Строя планы на будущее, шагая по трамвайным рельсам, -
Бушующее ненастоящее, никчёмная беспечность, -
Касаясь кончиков пальцев замёрзшей уставшей рукой...
Ну сколько можно плакать?! Ведь мир совсем не такой.
Ну сколько можно верить, питаясь пылью-снегом?
И снова, снова, снова предотвращая небо,
Вколов в себя весомость дерущих кожу слов,
Вколов необходимость дерущих сердце снов,
Вот так вот, еле молча, смотря куда-то вглубь,
Понять, что все пути всегда в тупик ведут.

Зайдя в депо, убрав в карманы руки
И мыслями обхватив все параллели,
Я прошепчу чуть слышно, еле-еле,
Крича:
Ненавидь меня.