Небольно

Шерли Килдар
Я сердце сжимая, давлю на небольно,
Небольно сжимается очень спокойно,
Небольно кричит и несётся по кругу.
Кричит и кричит: "Мне ведь больше не больно!"
Я тихо шепчу: "Да подай же мне руку,
Подай, не глупи, пусть ты мне непокорна.
Не слышишь, не видишь, не чувствуешь кожей...
Но гордость твоя позже выйдет дороже.
Подай же мне руку!". Разлука... Разлука...
Небольно уходит в рассветную муку,
В дневные пустоты, в вечернюю горечь
И отзвуком эхо: "Я больше не помощь".
Небольно ушло. Так тоскливо и жалко
Мне смотрит в глаза полоумная полночь.
Так холодно-сыро, удушливо-жарко...
Меня предала перебитая горечь.