Прекрасной незнакомке

Лаин Кубер
В полуденной теряется дымке
Тишина во всплеске волны,
Растекаясь чуть слышимым эхом,
Свои поет тебе стихи…

Твои глаза – небес бескрайние просторы,
Их блеск – сияние озер волшебной чистоты,
В которых солнышка узоры
Причудливо играют красками весны.

Улыбка, как прекрасный дар природы,
Творца чудесной красоты,
Непреодолимо искушение приносит,
Как видишь эти милые черты.

И волосы, спадающие на плечи,
Лишь только ветру могут быть подвластными они,
Однако нежно золотые кудри
Ласкает он и шепчет бархатом листвы.

Пусть мир покинут все заботы,
И пусть летят беспечно дни,
Не знала чтобы больше горя,
И радость получала от любви.