Вечная память

Вячеслав Сергеев
Ступеньки Рейхстага - весна и цветы!-
Победа, Славяне! - Солдат, отдохни.
Разбиты фашисты, мы сжали кулак!
Егоров, Кантария - реющий флаг!

Мы кровь проливали - Европа, молись.
Тебя мы спасали, красавица Жизнь.
Дорога Победы, из братских могил,
И вечная память, кто жизнь здесь сложил!

Нальем и помянем - всех павших в боях!
Весь путь до Берлина - в крови и костях.
Крути самокрутку, сдавай партбилет,
С рассветом атака,вернешься - аль нет?

Ты шел в лобовую Советский солдат,
За Родину - маму ни шагу назад!
Мы помним и чтим Вас, Вы мир нам спасли!
И низкий поклон Вам до самой земли!

Апрель.10.г.