Гуляет ветер...

Алексеева Людмила
Наплывы волн, как шелест крон почти…
Зажги свечу скорей и что-нибудь прочти.
А урагана шум в ветвях, как шторм морской,
В висках метелит, изнуряет вой.
Не ной и слушай, как листва шумит,
А в центре комнаты – свечи магнит.
Натянуты, как нервы, провода…
И те и эти оборвались. Н-а-в-с-е-г-д-а…
Когда же кончатся стенания ветвей?
Когда волна утихнет леностью своей?
Когда свеча сгорит, и сон подарит ночь?
Не сплю… Не знаю… Некому помочь…
Гуляет ветер…