Шахматы

Надежда Лисогорская
По клеточкам ходить можно конём...
Пусть - пешка бойкая - вперёд, в ферзи стремится!
В игре бы призадуматься о том,
Что и на флангах надо укрепиться...

Король без свиты - вовсе не король!
"Гамбит" и "эндшпиль" - состязанье умных...
И если отыграешь свою роль -
Вперёд подвинешь более разумных...

Кому-то под конец - и шах, и мат,
Кому-то - пат, кому-то - трудная победа...
Вот так и учимся: сегодня - дилетант,
А завтра...Завтра - просто будет...лето!