Вечный огонь

Фелли
Песни  Владимира  Р.



1.
В битве смертельной, в последнем бою,
В поле родном ли,  в чужом ли краю
Упал словно солнце на вдовью ладонь
Твой вещий огонь, негасимый огонь.
Вечный огонь безымянных могил
Ярче всех звёзд  и вечных светил.
Из памяти павших солдатских сердец
Ты пламенем вспыхнул бессмертья венец.


Припев:
Вечный огонь-
Вечно алая боль.
Но у бронзовых звёзд
Не залить нам потоком всех пролитых слёз.
Вечный огонь.
Вечный огонь.


2.
В мире спасённом давно тишина.
Кажется болью былая война.
Пусть годы седеют, но помнят они
Могил безымянных святые огни.
Грянет опять миг молчанья, как гром.
Встанет солдат, вспомнит нам о былом.
И память живущих, скорбящих сердец
Зажжёт над курганом бессмертья венец.


Припев.



1979г.