Красавица катальпа

Нина Ландышева
Красавица катальпа , как невеста,
В июне расцветает в Трускавце.
И от улыбок рядом с ней нет места
И старец изменятся в лице.

Когда ребенок , будто бы случайно,
К тебе шажки направит н спеша,
И личико , ребяческою тайной,
Глазами расцветает, чуть дыша.

Вот так и радость, ощущение счастья,
И праздничное листьев торжество,
Цветение лета, воздуха прозрачность,
И скошенного луга колдовство.

И дева, на лихом морском изгибе,
Среди фонтана царственно парит,
И Мавка юноше лукаво
Заглядывает в очи и летит.

И волосы ее , зеленой гривой,
Опутали весь парк, летим и мы…
К источнику,
Где «Юзя» терпеливо в красавиц превращает нас…

Из тьмы глубин источник вытекает,
Он ясный и чистейший, как алмаз,
И умываешься водою ты земною,
Пока лесных пичуг не смолкнет глас.

И каждой веточке, цветочку удивишься,
Вот и с катальпой повстречалась здесь.
Спасибо Закарпатье за красоты:
За свежесть, чистоту, за все, что есть!