Он самоучка, гениальный, впрочем...

Нина Ландышева
Того , кто первым услыхал
Капель апреля, визг мороза,
И это дерево назвал
Так упоительно - березой.

Потом уже, уже потом
Сюда пришел Сергей Есенин
Обогревать разбитым ртом
Ее озябшие колени.

Ярослав Смеляков

Мы эту тему и не задевали.
Забыли мы поэтов прошлого.
Кто первым рифмовал легко словами.
Кто милую назвал: "Моя хорошая"

Он вспомнил, написал... Его забыли.
И изучают только на филфаке.
В пэйкасты его тексты не включили,
Не помнят и в каком он зодиаке.

А он творил, своей гордился юностью.
Красавец был и умница отменный.
И воспевал в стихах Россию- умницу.
И дерево, с озябшими коленями.

Его стихи в эпиграфе стоят.
Он самоучка, гениальный впрочем,
И многие слова здесь бьют в набат,
Чрез сумрак надвигающейся ночи.