Жизнь Иголки

Галина Ильина 5
Никогда не унывала
Мудрая Иголка -
Гладью розы вышивала,
Штопала футболки.

То карман она чинила
Весело и прытко -
За собой тянула с силой
Тоненькую нитку,

То на леску собирала
Разноцветный бисер -
Изучала, постигала
Мир огромных чисел.

Но не ведала усталость
В жизни славной, долгой.
Только всё-таки сломалась
Хрупкая Иголка.

И вздыхают: "Ах, как жалко!" -
Вышитые Розы.
Опечален Бисер яркий
И роняет слёзы.