***

Мария Марухно
Ни словечка тебе,ни прикосновения,
Лишь одно в голове больной -
Эта страшная пытка временем,
Временем и тишиной.

Эта мука слепым неведением
Пострашнее любой войны,
Всё разорвано и разьедено
От груди моей до спины.

Всё разбито и искалечено,
Как страницы из старых книг,
Мы друг другу казались вечными,
А сгорели в один лишь миг.