Тополя

Андрей Подзоров
Клейким золотом осенних листьев
Надо мной тоскуют тополя;
И летят исписанные письма
На тетрадей жёлтые поля.

Через неба сумрачного траур,
Череда оплавленных теней;
И летает пух по тротуарам,
Сквозь забытье непрожитых дней.

       *       *       *
А теперь, тополя, что осталось?
Круглый спил у подножья травы.
И витает по воздуху жалость,
Плача призраком старой листвы…

                17-19.04.2010г