Окопник - вечный памятник войны

Морозова Нина
Заполонил  средь  царства  тишины
Овраг  у  деревенского  погоста,
В  величье  человеческого  роста,
Окопник  -  вечный  памятник  войны.
Цветок  моей  родимой  стороны,
Мне  и  смотреть, (и чувствовать!) непросто
В  синеющие  очи  живокоста*,
И  звуки  взрывов  в  памяти  слышны.
Траншейным  эхом  слово  отзовётся
О  тех,  кто  из  окопов  не  вернётся,
Кого  землёю  взорванной  накрыло.
Расцвечена  Святым  Победным  днём,
Как  будто  синим  памятным  огнём,
Окопниками  братская  могила...

* другое название окопника



всм