Море

Степан Добрый
Один плыву я среди моря,
И шторм бушует,не дает доплыть.
И лишь в груди таится горе,
Чего не смог превобразить.
Стеной волна накроет лихо,
И сердце бьется чуть дыша.
Молюсь о том, чтоб стало тихо,
Хочу доплыть я до конца.
Но все сильнее ветер свищет,
Сломал корабль,мачту,паруса.
И злая ночь сильней сердиться,
Преград в пути еще полна.
И как б не дул сильнее ветер,
И била сильная волна.
Будет в ночи свеча искриться,
И не погаснет Никогда ! ;