Брачное утро тарантула

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                (Из главы «Братья наши меньшие»)

 Брачное утро тарантула

Утром мне супруга подмигнула
И сказала, лапкою маня:
– Свадебная ночь для тарантула –
Это вкусный завтрак для меня.
– Я тебя люблю, родная! Что же…
Но она смахнула что-то с плеч:
– Так природе надо, Тарантоша!
А природе лучше не перечь…
Мы же ночью были с ней  едины!
Это ж будет мать моих детей!
Я же сплел ей шаль из паутины!..
У неё же помыслы не те:
Ей очаг семейный и не нужен.
Стыдно рассказать кому прикол:
Вечером прийти на свадьбу мужем –
Утром стать бифштексом из белков!
Не поймут друзья такого срама,
Что из свадьбы вышла ерунда!..
А она талдычит мне упрямо:
– Ну, давай, милок, иди сюда!..
Ну, а может тут уже измена:
Съест меня и… с кем-нибудь ещё?!
Ревностью паучьи вздуло вены,
И кричу: «Ну, где твой паучок?!»
Дал ей по восьмому, сбоку, глазу,
Третьей задней, левою из лап.
Подытожил: «Изувечу сразу!»…
У неё же слёзы – кап-кап-кап.
Что?! Она заплакала! Родная!
Ах, прости! СтрашнА моя вина!!
…Так и умер, бедненький, не зная,
Что не слёзы это, а слюна.