Так догорал костер души...

Екатерина Коновальчик
Так догорал костер души...
Так незаметно гасли свечи...
И ты куда-то все спешил,
И говорил, что время лечит...

Тянулись ночи... ночи, дни...
Огонь любви горел неспешно...
И уходили корабли...
И вместе с ними ты, конечно...

Сияли звезды... мир не спал...
Туманный взор луны не меркнул...
И ты кого-то где-то ждал,
Пока твой проповедник слепнул...

Так догорал костер души...
Так затухали, молча, свечи...
И город засыпал во лжи,
И укрывал ей чьи-то плечи...