Апрель!

Александра Манцевода
Апрель! Мои задушенные мысли
Неистово взрывают серый лёд,
И никому ненужное витийство
Опять в крови моей живёт!

Кому нужна прелюдия вопросов?
Весной горчит продрогшая мечта.
Её неузнанной трамвай уносит,
Неузнанной качают поезда.

 Её томят всё те же переходы,
Изученные станции пути,
Она давно рассветы и заходы
Встречать хотела там, где ты.

Но я бессмысленно беру газету
При выходе из шумного метро,
И вдоль Обводного навстречу ветру
Иду в свой ВУЗ, как прежде, на урок.

Запёкшиеся раны толерантных…
Обглоданные стоны новостей –
Газетный Петербург! Всё наизнанку –
Клокочущие рифмы дней.

Твоей любви слепая безучастность
С утра простыла в питерской дали.
Обводный знает, чувствую сейчас я
Весну как эхо вальса Амели…

1 апреля 2010г.