Стрекоза и муравей

Александр Герман 2
      

- Ты слышь, Мураш, какой облом!
Весь лес был мой и стол, и дом!
Теперь зима катит в глаза...
И что же делать мне потом? -

- Пробачь, сусiдка, шо зима...
Бананив у мэнэ нема...
Як  за нiчлiг платити  будеш,
Змiркуй, подруга, ты сама! –

Март 2010