И снова ночь

Ткач Елена
И снова прочь
День ускользнул, в недоуменье бросив вечер, -
Крадётся ночь…
Зачем крадётся, если все готовы к встрече?

Звезда звезде
Пересказать спешит загаданное нами;
Светораздел –
Речушка  лунная – дробит сердечный камень, -

Разорвалось
Благоразумие дневное на осколки…
Ты из волос
Мне осторожно вынимаешь все заколки,

Чтоб на плечах,
Вмиг позабывших  обречённую усталость,
Озорничал
Игривых  локонов поток –
                ночь расплескалась…