Истина

Виктор Иванович Антонов
«Я истину принес для вас" -
Сказал Христос рабам усталым.
Быть может души он нам спас,
Но тело отдал для расправы.
"Я - истина" - Будды слова.
Себя в себе ищите сонно.
Цените миги, не года 
О плоти думать нерезонно.
"Вот истина" - вскричал пророк.
"Аллах Акбар! лишь в смерти счастье!
Земная жизнь -тюремный срок,
Умри - получишь сладострастье»
Пусть мудрецам понятно все!
Сомненья в правде неуместны,
А мне б пожить чуток,еще
И мысли не совсем небесны…
Хочу чтоб сын счастливым был
И сердце мамы билось ровно.
Не нужно мне заплечных крыл.
Люблю я женщин! Так.. нескромно…
Я истину найду в вине
На дне хрустального бокала
Я истину найду в тебе
Ночей для страсти будет мало!
И пусть когда-то день придет
И серафим мне скажет "здрасти"…
Пока живу! Душа поет!
Что будет дальше... в Бога власти…