Я родом с Южного Урала

Николай Верижников
Я родом с Южного Урала,
Из края гор, лесов, озёр.
Челябинск жизни дал начало,
Оттуда вышел на простор.

Но где бы ни был, вспоминаю
Лесов сосновый полумрак,
Седые скалы Таганая,
Хрустально-чистый Тургояк...

Что людям отдаю, -не жалко.
Здоровья мне не занимать.
Моя уральская закалка
Мне помогает выживать.

В златые горы я не верю.
Люблю отзывчивых людей
Моей страны, а не Америки-
Страны жлобов и куркулей.

На фото: автор в "Оленьих ручьях" в марте 2007г.

Николай Верижников,Ижевск,19.04.2010г.