1 апреля

Александр Герман 2
Мой холодильник полон свежим пивом
И вобла там заманчиво лежит.
Сижу и лью его в стакан неторопливо,
И время так размеренно бежит.
И теща позвонила и сказала,
Что не приедет в гости в этот раз,
Пирог любимый спечь пообещала,
Но этого ей показалось мало -
Прислать детей велела сей же час!
Жена, детей собравши, к маме укатила.
(Я наказал ей, чтоб пирог не позабыла.)
Сосед зашел, чтоб долг отдать давнишний!
На чай соседка кстати пригласила.
( Муж на рыбалке. Третий - лишний.)
Начальник повышение зарплаты
Чего-то утром вдруг пообещал!
Должно же в жизни "попереть" когда-то!
Я этого, признаться, долго ждал...
- Вот так вот я губу-то раскатал!
И тут я тещин голос услыхал!
Глаза открыл я. Вот так встреча!
Так сладко первого апреля задремал
В столь многообещающий мне вечер!