Детские игры

Ксения Харей
Мой чёрный Бог, мой тёмный сад,
Мой Вифлеем и выход в танго -
Дары и карма. Шаг назад -
И пеплом память смоет Ганга.

Танцуй со мной последний крик,
Купай в лучах любовных красок,
Убей во мне скупых. Они
Пугают множествами масок.

На срез стекла клади ладонь...
Мы дикой кровью побратимы.
Я - твой дурман, ты - мой огонь,
А остальное в прошлом, мимо.

Твори, мой Бог. Возьми дары:
Эфир и твердь, вода и пепел.
Всё только сон святой игры,
В которую играют дети.


Ганга (Ганг) - священная река в Индии, на берегах которой стоит крематорий, пепел из которого сбрасывается прямо в реку.