На выданье

Черкасова Татьяна Александровна
НА  ВЫДАНЬЕ

Забери меня, дракон, в тридевятое,
Стало душно что-то мне в светлой горнице.
Нет вины, но всё хожу виноватая,
Всё гадаю, сердце чем успокоится.

Тут намедни приходили с поклонами,
Расхвалили, дескать, я рукодельница...
А ушли – так хоть рыдай под иконами –
И игла не шьёт, и прялка не вертится.

Гложет душеньку кручина треклятая,
Век девичий ускользнёт между пальцами,
То ль Иван-дурак приедет со сватами,
То ль другой купец найдётся – без разницы.

Полететь бы за моря вольной горлицей,
Где ветра шумят да травы несмятые.
Говорят, драконье племя там водится...
Забери меня к себе в тридевятое.