Навязчивая муза

Александр Герман 2
Алла Рудницкая
Музе.

Первый стих я написала
К юбилею шефа,
А потом меня прорвало
И пошло, поехало.

   Не могу никак понять,
   Что со мною происходит?
   Стала я стихи писать
   Про весну и непогоду.

К юбилеям, с днем рожденья,
Про любовь и про печать,
Про судьбу и невезенье
И про то, что сердцу жаль.
...
Спать ложусь - стихи читаю
    Дома с ручкою хожу,
    Чай попью и засыпаю,
    Просыпаюсь и пишу.

Муза в доме поселилась,
Не уходит, хоть ты плачь,
Может быть в меня влюбилась,
А иначе как понять?
...

Навязчивая муза.

Вот беда пришла мне в дом -
Муза поселилась!
И спокойствие на том
Сразу прекратилось!
Я теперь пишу стихи
По любому случаю!
Хороши или плохи,
Ими всех замучаю!
Как бы досадить мне ей
Музе проклятущей!
Хоть бы кто пародией
Долбанул бы злющей!
Может быть тогда она
Наконец-то съедет.
Вот уж высплюсь я сполна!
И вздохнут соседи.
апрель2010