Свеча любви

Юлия Примак
Одиноко, уныло сияет-
В темной комнате тлеет свеча,
Будто тихо, грустя вспоминает,
Как любовь разжигала она...


Вниз печально капают слезы,
Уводя за собою любовь,
Оставляя в душе лишь морозы
И глухую, жестокую боль.


Угасает огарок страданья,
Наступает кромешная мгла,
Только слышится стон оправданья,
А по бархату кровь потекла.


И застыла холодная осень,
В омертвевших, хрустальных глазах,
О любви она больше не просит,
Только Имя хранит на губах...