Посвящение Поэту! Живые... мёртвые... Стихи

Саша Северный
               Светлой Памяти Есенина Сибири
               Василия Дмитриевича ФЁДОРОВА



ЖИВЫЕ... мёртвые... СТИХИ.

Что мёртвые стихи —
Зовущие в Уныние,
Где рвут охапками
Загробные цветы
На сумрачной,
Погибельной долине...

В них  —  СЛЕПОТА,
Боязнь Цветущей Дали,
А рифма  —  "одинокая вдова" —
Покрыта скорбною вуалью,
Чтоб кровь из вен
Повыпустить сполна...

Абстрактность
Притемнённых дум
О б р у б и т с я
На Честном Слове,
Когда, главенствуя,
ЛЮБОВЬ
Заблудшим даст
Распахнутость, раздолье...

ЖИВЫЕ  —  продлевают ЖИЗНЬ!
С р о д н ё н н ы е
По духу и по корню...
Сверкает в ЧУВСТВЕННОСТИ
М Ы С Л Ь!
Чтоб в красках озарилась
НЕПОКОРНОСТЬ...

Не промахнись, ДРУГ!
Выбирая,
Куда макнётся
Пёрышко-зерно:

В студёно-родниковую
ВОДИЦУ,
Н а п о л н я я с ь ...

        Иль

В топь болотную,
Утрачивая  —  ВСЁ...


19 апреля 2010
Александр Северный
Книга *Любовь на острие пера*