Синяя птица

Елена Сергеевна Костина
Птицу синюю поймать бы мне на небе голубом!
Птицу счастья мне достать бы, да уж больно далеко…
Высоко она летает не достать ее рукой,
Но зовет к себе и манит, и тревожит мой покой.

Если только крылья были за моей спиной
Вместе с птицей мы парили в поднебесье облаков…
Что мешает нам порою эти крылья обрести?
Надо лишь мечтать и верить,и достанешь птицу ты!