Бездарна

Принцесса Фрика
Она была бездарной поэтессой…
Одной из тех, кто публикуется в сетях.
Стихи писала, чтоб избавиться от стресса
И не потухнуть в жизненных страстях.

Искала темы, складывала строчки,
В слова играла как бы невзначай…
Уверенной рукой расставив точки,
Читателей звала к себе на чай.

В ней не было идей высокой чести,
Она презрела мир и прочий хлам…
Коробясь от друзей ненужной лести,
Рвала листы, дарила их ветрам…

Ей лень писать о подвигах и славе,
В её душе идет своя борьба…
Её мечты критиковать не в праве,
Кого ласкает общая хвальба.

Она бездарна… Пишет о банальном:
Своей любви и нежеланьи жить,
О том, как в сердце, чистом и хрустальном,
Порой желает чувственность убить.

Она обычна. Да, одна из многих.
Она не лезет в мировую суть…
В надежде, что в одном из взглядов строгих
Найдется понимания чуть-чуть.