Сон

Светлана Зыкина
Долгий тягучий сон.
Мама, мне страшно, слышишь!?
Мама, пойдем со мной!
Я потерялась. Выше

Солнца лохмотья в ветках
Гаснут - склевали птицы.
И в паутинной сетке
Я умираю в мыслях.

Белое платье тонко
Ветками голыми рвется.
Вдруг - обернулась. Звонко?
Нет, показалось. Не бьется.

Серый туман по нервам.
Холодно сердце жмется.
Мама, как сложно верить,
Что в тело жизнь вернется.

Я заперта в пространстве,
Страх оглушает. Все гуще
Пепел тумана тает.
Мама, как сердцу душно!

Спрячу глаза в ресницы -
Больно сожму руками.
Мертвому лесу снится:
Я в нем хожу кругами...