Старый Яффо

Евгений Кан 2
         СТАРЫЙ ЯФФО
      
Пять тысяч лет истории нетленны
И в глубине теряются веков,
Здесь улицы петляют, словно вены,
От легендарной площади Часов.

Здесь минареты шепчутся с закатом,
Лимонный дух ложится на кресты.
Мы окунулись в старый, странный Яффо
Из тель-авивской шумной суеты, -
 
И заблудились в узких переулках
Мощёных и ухоженных дворов...
На струнах стен играет Время гулко,
Отсчитывая Память у Миров.




Фото с Интернета