Весенняя песенка бомжа

Зоя Медведева
Весна, весна на улице,
И солнечный денёк!
Идёт, идет по лужицам
Весёлый человек.

И пусть собаки гавкают,
Ему всё нипочём,
Он будет спать под лавкою,
И морда кирпичом.

Теперь ему метели
И холод не страшны,
Он будет без постели
До будущей зимы

Вот так ходить по лужицам
Не замечать собак,
Весна, весна на улице,
Наш человек-чудак.