My madness

Елена Цибарт
Покажи, все что видишь, что знаешь.
Черный снег под шагами прохожих.
Покажи что сумеем поправить.
Пусть мурашки бегут по коже.
Покажи мне все то, что бесценно.
Покажи мне и то, что не важно.
И увидишь кусочек вселенной.
На ладони рассвета влажной.
Я страшусь только масок и клоунов.
Остальным напугать сложно.
А я покажу тебе белую кошку.
Мягкие лапки с шагом бессменным
Стаи шагов по серой дорожке.
Перекрестье шагов непременно
Защитит тебя собственной кожей.
Заслонит предрассветную мглу,
Что захватит беспомощный город.
Бесконечно саамскую песню про тундру.
Расчлененную в три аккорда,
Если глупый фонарь заснет на секунду.
Он протянет руки, как один бог когда-то
Под синеватым солнцем, леденящем жилы.
Он ведь верил свято на дне колодца
Верил в то, что его не проткнут рапирой.
Покажи все, что видишь, что знаешь.
Заслони силачей бутафорских,
Таскающих бледные щепки
На костер, разведенный своими руками.
В них зажатый билет на поезд в вечность.
В реалии ночи кромешной,
Не верящей в теплое лето.
Заслони обезумевших чаек,
Дерущихся с псами за кости.
Между двух отдаленных миров наш узенький мостик.
Я хочу быть той белой кошкой,
Любимой. Дорожкой.
Между тем и этим миром.
И знать, что за мягкие лапы
Меня не проткнешь рапирой.