Напиши, если сможешь...

Поэтические Витражи
            ВИКТОР РЫБКА

О цветах и погоде
В мотыльковых стихах
Напиши о народе,
Что всю жизнь в дураках.

Тот, что с вечною правдой
И в труде и бою.
И с надеждой назавтра
Верит в долю свою.

Не глупец среди умных
И других не слабей,
Как песка в Каракумах
Полон всяких идей.

Вдаль столетье уходит...
Всё сидит на мели
Царь, хозяин угодий
Богатейшей земли.

Напиши, если сможешь,
Как Олимп покорить.
Ну, а век подытожит
Быть нам или не быть.

      Из цикла
      "Крутой эпохи лабиринт"