дом

Борис Сидорук 2
 
  улетел мой взгляд в туман-
  я на миг забылся,
  детства он чудной дурман
  в сердце вдруг завился

  форточка о раму бьется,
  вижу ветхий я порожек,
  дым с трубы над домом вьется-
  воздуха дороже

  помню я мой милый край,
  как бежал босой я,
  окунался в яблок рай 
  выпавших росою

  слезы льются по лицу
  смахивать не хочеться,
  я родную улицу
  помню,как пророчицу

  пью я воду из родника-
  прогоню усталость,
  моей мамы родинка
  видно мне досталась               

  я остался где-то там,
  в далеке туманном,
  память дому я отдам,
  мне судьбою данной