Зимние зарисовки

Леонтий Чижов
ЗИМНИЕ ЗАРИСОВКИ

Снежная тропинка,
Темные следы,
Словно паутинка
Вьется вдоль воды.
На снегу кустарник –
Мутное пятно:
Притулился тальник.
В заводи темно.
В мраке за рекою
Затаился лес.
Только над горою
Светит край небес…

Крепит мороз. И звёздный рой
Уже звенит над головой.
Уже домов огни-кинжалы
Уперли в небо свои жала.
А ранний розовый закат
К дороге крышами прижат.