И так, сигарета за сигаретой...

Юк
Надюше.

И так, сигарета за сигаретой,
Мы подгоняем новое лето.
Глупые люди идут по свету,
Умные люди варят компот.
Мудрость  уметь накладывать вето,
В недрах шкафов рисовать скелеты,
Раз ничего существенней нету.
Красок хватает на целый год.
И это странно, ужасно странно.
Крутятся диски, звенят стаканы,
Детское время, вставать не рано,
Можно трепаться о том, о сем.
Виски тянуть, зализывать раны.
Все наркоманы и графоманы,
Юнги, матросы и капитаны,
Шхуны на гибель свою ведем.
И так, в будуаре или в дэнс баре,
Каждому Карлу будет по Кларе.
Рыжие души, как на пожаре,
Веришь, пойдут с тобой до конца.
Словно в угаре или в ударе,
Словно застряли в стеклянном шаре,
Лезут на свет крылатые твари
Через простреленные сердца.