Праздник века

Алина Ра-Ра
У моей судьбы сегодня праздник,
Она танцует на моих похранах,
А я какой-то труп-проказник,
Встаю и делаю снова взмах,

Встаю и делаю снова вдох,
Как будто живу, но еще еле-еле.
Я не кричу ему – “чтоб ты сдох”,
Как бы вы этого не хотели.

А что все грустные то такие?
Сегодня ж праздник – мой новый век!
И пусть все дни еще никакие,
И пусть он любимый еще мой человек,

Пройдет немного, все станет проще,
Пока я радуюсь, что жива,
И стены к сердцу станут потолще,
А чувства все порублю на дрова.

Не хочется верить, но так же будет:
Глаза потухнут, любовь умрет.
Наверно он меня никогда не забудет,
Но и назад уже не позовет.

Наверно хватит писать стишата,
Пора к романам переходить,
Но рифмы из меня спешат так,
Что лучше их сразу на бумаге убить.

А еще лучше не быть невеждой,
Варить варенья, текилу пить,
Стареть себе под красивой одеждой
И никого никогда не любить.