Подражание Анне Ахматовой...

Кристина Пронина
И прежде, чем пустота одолеет меня..
И ты добьешь мой слух своим молчаньем…
И прошепчу в ночную даль последние слова,
Похожие на чью-то смерть весною ранней…
Похожие на отголоски песни погребальной…

Но замирает сердце ночью…Замирает…

Я вижу сны, калечащие время.
Я вижу нас в день лунного затменья,
Как ускользающие, дрогнувшие тени…
Я отпускаю тебя снова…Отпускаю.
Не возвращайся вновь ко мне…Не принимаю.
Закрыты двери для тебя…Я закрываю!

Но погибает во мне кто-то…Погибает…

Хочу вдохнуть поглубже голубого света,
Хочу дышать остатками рассвета…
Но только задыхаюсь запахом безверья
И проклинаю тебя, странный, за доверие…
Я продаю тебя последнему мгновению…
Я не желаю, чтоб ты снова мне поверил…

Я продаю тебя ветрам…Ветрам забвенья…

Я не святая…Понимаешь?...
Не святая…
И я не плачу на прощанье.
Я – иная.
Я не держу людей…Другая..
Я другая…

Развей мой прах с ладоней…Заклинаю…