Не спрячешь

Владимир Веров
             «Прячь,
             лютню и меч - под старый плащ»
                Vitus KL

Не спрячешь меч и лютню под плащом:
Внезапный блеск, случайный звон струны
Всегда другим поведают о том,
Кто ты – на все четыре стороны.
Нам даже хлеб в пути не сохранить.
В какой мешок краюху ни зашей.
Все, что хотим от ближних утаить,
Добычей легкой станет для мышей.
Когда осталось пол глотка до дна,
Как не приладь на голову берет -
Под ним лишь редких прядей седина.
К чему скрывать, что злата больше нет.
Нам за межу дорога предстоит,
Мы налегке отправимся туда.
И мне плевать на гонор и прикид,
А меч и лютня – это навсегда.