Прекрасная

Котовадарья Вадимовна
У тебя золотые
Кудри,
У тебя
Нежный розовый
Рот,
Твои уши
Привыкли
К тому, как
Соловей
Под Луною  поет.
Ты живешь
В восхитительном
Замке,
Уж заждались
Отец твой
Да мать.
Ты давно ль
Убежала в чащобу?
Сбилась с ног
Вся придворная
Знать.
Что ж стучишся
Ты в эту избушку?
Милая,
Ну зачем
Тебе я?
Люди кличут
Меня людоедом
И чудовищем
Кличут меня.
Посмотри,
За тобою  лишь
Совы
С тайной
Злобой
С деревьев
Глядят.
Лес коварен,
Тебе здесь
Не место.
Возвращайся
Скорее в свой сад.
Вот похлебка
В котле закипела,
Ни придворные
Яства тебе.
Нету злата,
Осколок зеркальный
Лишь блестит
На прогнившей
Стене.
А в осколке -
Лицо как у черта,
Лысый сам
И беззубый
Мой рот.
Серый цвет
У лица,
Упыриный.
Да, неужто
За дверью
Все ждет?
Милая,
Я скажу
Откровенно:
Сам к тебе
Я неровно
Дышу.
Но женой
Никогда
Мне не станешь.
Об одном
Я тебя попрошу.
Не желаю,
Чтоб
Ты спозаранку
Шла белье
Полоскать у реки
И готовила,
Словно кухарка,
Умирала
В лесу
От тоски,
Чтоб таскала
Тяжелые ведра,
Чтобы мерзла
В холодной
Избе.
Не нужны
Мне подобные
Жертвы:
Я желаю
Лишь счастья
Тебе.
Долю эту
Со мной
Не дели.
Что такое
Изгоем
быть -
Знаю.
Ты принцесса,
И принца
Люби.
Уходи,
Я тебя прогоняю.