Диалог

Юлия Беднягина
Состроим пакостные лица,
сойдя искусственно на нет.
Ну, здравствуй, красная столица
и недокушанный багет!

Ах, это вы ли, вы ли
выли на паперти вчерашний день
в своей блевотине и пыли,
пугая маленьких чертей?!

Нет, что вы, я сегодня новый,
и в ракурсе таком не говорю,
шутливый свой венец терновый
другому лучше подарю.

А как же мятежи и драки,
и лозунг "не сдавайся!" ваш?!
Все чушь, все враки,
                враки
и голословный саботаж.

И я стою, а он уходит,
мне бросив замшевый багет.
Я - в суетливом переходе,
он - где живет наш президент.